Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Walliser Minestra



Für 4-6 Personen

Zutaten

  • 2 l Wasser
  • 300 g getrocknetes oder geräuchertes Rippli, gewürfelt
  • 100 g Speckwürfeli
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 3-4 Rüebli
  • 1 Sellerie mit Kraut
  • 1 klein. Kohl
  • 1 Tomate
  • 3-4 Kartoffeln
  • 4 EL Reis 1 Handvoll Hörnli
  • 1/2 dl Milch oder Rahm
  • evtl. wenig Salz, Pfeffer
  • Reibkäse, nach Belieben
  • Wasser, Rippli- und Speckwürfeli zusammen aufsetzen und ca. 45 Minuten köcheln. Zwiebeln beigeben. Gemüse klein schneiden und beifügen. Nach ca. 20 Minuten den Reis und die Hörnli dazugeben. Weitere 20 Minuten köcheln. Mit Milch oder Rahm verfeinern. Wenn nötig würzen.

    Servieren: mit Reibkäse.

    Hinweis: getrocknetes Rippli ist eine Walliser Spezialität, die in anderen Kantonen kaum erhältlich ist. Anstelle davon geräuchertes Rippli verwenden.

    Stichworte

    Eintopf, Gemüse, Juli, Juni, Suppe

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