Saucen, Marinaden

Zimt-Marinade



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Zimtstangen
  • 1 TL rote oder schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
  • 2 Stück Zitronenschale
  • 1 dl Öl
  • Vorbereiten: Zimtstangen grob zerkleinern. Alle Zutaten in ein Glas geben, gut verschlossen 5-6 Tage an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen.

    Die Marinade absieben, Fleisch damit bepinseln, mindestens 1 Stunde, oder besser über Nacht, zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

    Marinade abstreifen. Fleisch mit den restlichen Zutaten an die Spieße stecken.

    Grillieren: Siehe Grundrezept. Während des Grillierens mit der restlichen Marinade bestreichen, erst am Schluss salzen.

    Hinweis: Gemüse nicht marinieren, nur mit der Marinade bestreichen und grillieren.

    Verwenden für: Geflügel, Schwein, Rind, Kalb und Gemüse.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Grillen, Juli, Juni, Kalb, Marinade, Rind, Schwein, Zimt

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