Saucen, Marinaden
Zimt-Marinade
Für 4 Personen
Zutaten
2 Zimtstangen
1 TL rote oder schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
2 Stück Zitronenschale
1 dl Öl
Vorbereiten: Zimtstangen grob zerkleinern. Alle Zutaten in ein Glas geben, gut verschlossen 5-6 Tage an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen.
Die Marinade absieben, Fleisch damit bepinseln, mindestens 1 Stunde, oder besser über Nacht, zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
Marinade abstreifen. Fleisch mit den restlichen Zutaten an die Spieße stecken.
Grillieren: Siehe Grundrezept. Während des Grillierens mit der restlichen Marinade bestreichen, erst am Schluss salzen.
Hinweis: Gemüse nicht marinieren, nur mit der Marinade bestreichen und grillieren.
Verwenden für: Geflügel, Schwein, Rind, Kalb und Gemüse.
Stichworte
Geflügel
,
Gemüse
,
Grillen
,
Juli
,
Juni
,
Kalb
,
Marinade
,
Rind
,
Schwein
,
Zimt
Titel
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