Sonstiges

Gebratene Pilze auf Teigblättern



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 tiefgekühlte Teigblätter
  • für Frühlingsrollen (ca. 11x11 cm), aufgetaut
  • 250 g Steinpilze, in Scheiben
  • 1 EL Bratbutter
  • 1 klein. Schalotte, fein gehackt
  • 1 Portion Kräuterbutter (ca. 20 g)
  • 4 EL roter Portwein
  • 3 EL Saucenrahm
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Thymianblättchen, abgezupft
  • Thymian für die Garnitur
  • VORBEREITEN: 4 Teigblätter auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, jedes in der Mitte mit wenig Wasser bestreichen. Je ein zweites Teigblatt diagonal darüberlegen, etwas andrücken.

    BACKEN: Ca. 8 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen.

    ZUBEREITEN: Pilze portionenweise in der heißen Bratbutter ca. 2 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Schalotten in derselben Pfanne in der warmen Kräuterbutter andämpfen. Mit dem Portwein ablöschen, einkochen. Saucenrahm darunterrühren, würzen. Thymian und Pilze beifügen, nur noch heiß werden lassen. Auf den Teigblättern anrichten, garnieren.

    TIP: Die Hälfte der Steinpilze durch Champignons ersetzen.

    Stichworte

    Oktober, Pilz, Steinpilz

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 20 Min.

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