Reis in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen.
Wasser mit dem Zitronengras aufkochen, salzen, den Reis darin knapp weich kochen. Zitronengras
entfernen. Peperoni beigeben, ca. 1 Min. mitkochen. Reis abtropfen, kalt abspülen.
SAUCE: Alle Zutaten verrühren, Soße mit dem Reis mischen.
CREVETTEN: Crevetten kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. In einer Bratpfanne im heißen Öl
ca. 3 Min. braten, mit Limettensaft beträufeln, würzen. Crevetten unter den Reissalat mischen, garnieren.
TIPPS:
- Statt Zitronengras ein Stück dünn abgeschälte Schale einer unbehandelten Zitrone verwenden. Restliche
Schale abreiben, zur Soße geben. Den Limetten- durch Zitronensaft ersetzen.
- Statt Basmati-Reis einen anderen Langkorn-Reis (z. B. Parboiled) verwenden.