Mehlspeisen, Nudeln

Limettennudeln mit Koriander-Pesto



Für 4 Personen

Koriander-Pesto

  • 50 g Korianderblättchen, grob geschnitten
  • 3 EL Pinienkerne, leicht geröstet
  • 1 Limette, abgeriebene Schale beiseite gestellt,
  • 1 1/2 EL Saft
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Olivenöl
  • Limettennudeln

  • 4 rechteckig ausgewallte Pasta-Teige (je ca. 56x16 cm)
  • Salzwasser, siedend
  • 1 EL Korianderblättchen
  • Koriander mit den Pinienkernen fein hacken oder im Cutter fein pürieren. Limettensaft beigeben, würzen. Öl nach und nach darunter rühren.

    Limettennudeln: Teigrollen in ca. 5 mm breite Stücke schneiden, entrollen. Beiseite gestellte Limettenschale ins siedende Salzwasser geben, Nudeln darin 1-2 Min. al dente kochen.

    2 El Kochwasser unter Koriander-Pesto mischen, Nudeln abtropfen, in Pfanne zurückgeben. Pesto beigeben, mit 2 Gabeln darunter mischen, anrichten, Korianderblättchen darüber verteilen.

    Tipp: statt Nudeln aus Pasta-Teig 500 g feine getrocknete Nudeln oder Spaghetti al dente kochen.

    Haltbarkeit: das Koriander-Pesto lässt sich ohne Kochflüssigkeit, mit Öl bedeckt, ca. 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    Juli, Juni, Koriander, Limette, Nudel, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    453 kcal

    Pro Person ca.

    1894 kJoule

    Eiweiß

    15 Gramm

    Fett

    17 Gramm

    Kohlenhydrate

    60 Gramm

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