Vorspeisen, Suppen

Kalte Sommersuppe



Für 9 dl

Zutaten

  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 250 g Zucchini,
  • wenig beiseite gelegt, Rest geschält, in Würfeli
  • 1 dl fettfreie Gemüsebouillon
  • 4 dl Fertig-Gemüsefond oder Gemüsebouillon
  • 1/2 EL Aceto balsamico bianco
  • 1/2 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
  • 250 g Erdbeeren, in Vierteln
  • Salz und Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 dl Erdnussöl
  • beiseite gelegte Zucchini,
  • in feinen Scheibchen
  • 4 TL saurer Halbrahm
  • Öl warm werden lassen, Schalotte andämpfen, Zucchini ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazu-gießen, Zucchini zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln. Fond und Aceto dazugießen, auskühlen. Pfefferkörner und Erdbeeren beigeben, Suppe fein pürieren. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen, würzen. Öl in einer kleinen Pfanne heiß werden lassen. Zucchini-Scheibchen portionenweise im ca. 180 Grad heißen Öl hellbraun frittieren, auf Haushaltpapier abtropfen. Suppe mit Zucchini-Scheibchen und Halbrahm garnieren.

    Stichworte

    Juli, Juni, Kalt, Suppe, Zucchini

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Kühl stellen:

    ca. 1 Std.

    Pro Person ca.

    100 kcal

    Pro Person ca.

    420 kJoule

    Eiweiß

    2 Gramm

    Fett

    7 Gramm

    Kohlenhydrate

    6 Gramm

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