Kartoffel-, Gemüsegerichte

Tex-Mex-Kohlrabi



Zutaten

  • 4 groß. Kohlrabi mit kleinen Blättern
  • (je ca. 300 g)
  • 1/2 TL Salz
  • Füllung

  • 1 Dos. Maiskörner
  • (ca. 140 g), abgetropft
  • 1 Tomate, in Stücken
  • 1/2 Bd. glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 100 g Tilsiter, grob gerieben
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 40 g Tortilla-Chips (z.B. Chili),
  • leicht zerdrückt
  • Kohlrabiblätter abschneiden, ca. 40 g in feine Streifen schneiden, beiseite stellen. Von den Kohlrabi einen flachen Deckel abschneiden. Kohlrabi schälen, mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 1 cm dicken Rand aushöhlen, innen salzen. Kugeln beiseite stellen. Mais, Tomate, Petersilie, Käse, Tomatenpüree und die beiseite gestellten Kohlrabiblätter in einer Schüssel mischen, Füllung würzen, in die Kohlrabi verteilen. Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Kohlrabi beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen. Beiseite gestellte Kohlrabikugeln beigeben, salzen, ca. 15 Min. fertig garen. Gefüllte Kohlrabi mit Chips bestreuen und mit Kohlrabikugeln servieren.

    Tipp: Kohlrabi und Kohlrabikugeln ca. 15 Min. bei 100 Grad im Steamer knapp weich garen.

    Dazu passen: Bratkartoffeln und grilliertes Fleisch.

    Stichworte

    Gemüse, Juli, Juni, Kohlrabi

    Vor- und zubereiten:

    ca. 50 Min.

    260 kcal

    1085 kJoule

    Eiweiß

    15 Gramm

    Fett

    11 Gramm

    Kohlenhydrate

    26 Gramm

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