Salate

Randensalat mit Erdnüssen



Sauce

  • 1 TL Senf
  • 3 EL Obstessig
  • 4 1/2 EL Rapsöl
  • 1 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Randen

  • 500 g gekochte Randen, geschält,
  • geviertelt, in ca. 3 mm dicken Scheiben
  • 1 1/2 EL Erdnussbutter
  • 1 dl Wasser
  • 2 Äpfel (z. B. Boskop),
  • geviertelt, entkernt, in ca. 3 mm dicken Scheiben
  • 100 g Nüsslisalat
  • 2 EL gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
  • Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, würzen. Randen zur Soße geben, mischen.

    Erdnussbutter und Wasser in einer weiten Pfanne gut verrühren, warm werden lassen. Apfelstücke daruntermischen, ca. 3 Min. dämpfen, mit der Erdnusssauce unter die Randen mischen. Nüsslisalat auf Tellern verteilen, Randen-Apfel-Salat ringsum anrichten, Erdnüsse darüberstreuen.

    Stichworte

    Erdnuss, Oktober, Rote-Bete, Salat

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min. Soße

    Pro Person ca.

    287 kcal

    Pro Person ca.

    1201 kJoule

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    21 Gramm

    Kohlenhydrate

    19 Gramm

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