Fleisch waschen, trockentupfen und pfeffern. Salz dick auf die Fettpfanne des Backofens streuen, Fleisch
darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 2 1/4 Stunden
braten. Das Fleisch 30 Minuten vor Ende der Bratzeit mit Senf bestreichen und evtl. nochmals mit Pfeffer
würzen.
Wirsing und Möhren putzen, waschen. Wirsing in Streifen und Möhren in Scheiben schneiden. Kartoffeln
waschen und ca. 25 Minuten kochen.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, hacken. Öl erhitzen. 2 EL Zwiebelwürfel, Wirsing
und Möhren darin andünsten. Zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten.
Kartoffeln abschrecken, schälen, in Scheiben schneiden. Warm stellen. Fett erhitzen. Rest Zwiebeln darin
glasig dünsten, Petersilie unterrühren und über die Kartoffeln verteilen. Alles anrichten.
Als Menü im Oktober 1997:
VORSPEISE: Geflügelbrühe mit Backerbsen
HAUPTGERICHT: Schweinenacken auf Wirsing
DESSERT: Obstsalat mit Nusskrokant