Käsegerichte

Raclette mit Garnelen & Chicorée



Zutaten

  • 1 Chicorée
  • 75 g Parmesan (Stück)
  • 8-12 Garnelen (à ca. 20 g; ohne Kopf u. Schale)
  • 1-2 TL Olivenöl
  • 75 g Oliven
  • Salz
  • rosa Beeren oder Pfeffer
  • Chicorée putzen, waschen, Blätter ablösen. Evtl. kleiner schneiden. Käse hobeln. Garnelen waschen, trockentupfen. Raclette-Grill leicht ölen. Garnelen darauf 2-3 Minuten grillen. Im Pfännchen je 1-2 Garnelen, etwas Chicorée und 2-3 Oliven würzen. Mit etwas Parmesan bestreuen und überbacken. Mit zerstoßenen Beeren oder Pfeffer bestreuen.

    Stichworte

    Garnele, Käse, Meeresfrucht, November, Raclette

    Vorbereitungszeit

    ca. 15 Min.

    150 kcal

    630 kJoule

    Eiweiß

    14 Gramm

    Fett

    7 Gramm

    Kohlenhydrate

    6 Gramm

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