Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gemüsefrikadellen mit Bratkartoffeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 125 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 2 TL scharfer Senf
  • 1 Zwiebel
  • 3 Scheib. Toastbrot
  • 500 g Rinderhack
  • Jodsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 1/2 rote Paprikaschoten
  • 3 EL Mais
  • 100 g Zucchini
  • 60 g Butter
  • 1 kg Kartoffeln
  • 70 ml Olivenöl
  • 2 Bananen
  • 1 klein. grüne Paprikaschote
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 2 Prisen Cayennepfeffer
  • 1 unbeh. Zitrone, Saft und Schale von
  • 1 Bd. Petersilie oder Koriander für die Garnitur
  • Quark, Senf und Ei in eine Schüssel geben. Zwiebel und Toastbrot würfeln. Beides mit dem Hackfleisch, Salz, Pfeffer in die Mischung geben und verkneten.

    1/2 Paprikaschote und die Zucchini in kleine Würfel schneiden. Mais unter Fleischteig kneten. Butter (40 g) erhitzen und geformte Frikadellen braten; warm halten.

    Kartoffeln in Scheiben schneiden. 5 El Öl in Schmortopf erhitzen, Kartoffeln hineingeben, wenden und zugedeckt 15- 20 Minuten braten, bis sie goldgelb und fast gar sind. Offen noch 5-10 Minuten braten, bis die Kartoffeln schön braun und knusprig sind. Mit Salz bestreuen.

    Restliche Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden. Weiße und grüne Frühlingszwiebel-Teile getrennt in feine Ringe schneiden. Weiße Zwiebelringe mit den Paprikawürfeln im restlichen Olivenöl anbraten; 4 El Wasser dazugeben. 5-7 Minuten dünsten. Restliche Butter unter das Gemüse ziehen und kräftig mit Salz, Paprika, Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken.

    Sauce pürieren. Bananen würfeln und beigeben. Sauce zu den Frikadellen servieren.

    Stichworte

    Fleischlos, Gemüse, Juli, Kartoffel

    Zubereitungszeit:

    ca. 1 Std.

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