Reisgerichte

Camargue-Reis



Für 4 Personen

Zutaten

  • 750 g Lammvoressen, in kleinen Würfeln
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Öl oder Bratbutter zum Braten
  • 300 g Camargue-Reis
  • 71/4 dl Fleischbouillon
  • 1 EL Olivenöl
  • 5-6 groß. Knoblauchzehen, in feinen Scheiben
  • 1 Zweig Rosmarin, Nadeln abgestreift, grob gehackt
  • Lammvoressen würzen. Öl oder Bratbutter im Brattopf heiß werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen.

    Hitze reduzieren, Reis beigeben, dünsten. Mit wenig Bouillon ablöschen, einkochen. 2/3 der Bouillon dazugießen. Auf kleinem Feuer 40 Minuten köcheln. Fleisch und restliche Bouillon dazugeben, 20-30 Minuten schmoren, bis das Fleisch gar ist.

    Olivenöl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Knoblauchscheibchen darin goldgelb braten, über das Lamm -Reisgericht verteilen. Rosmarin darüberstreuen, sofort servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm, Oktober, Reis

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