Kartoffel-, Gemüsegerichte

Auberginen-Schiffchen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Lammhackfleisch
  • 50 g Reis, gekocht
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/2 Zwiebel, gehackt
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Msp. Paprika
  • 1 Msp. Oregano
  • 2 groß. Auberginen
  • wenig Reibkäse
  • Vorbereiten: Das Hackfleisch mit den Zutaten bis und mit Oregano mischen. Die Auberginen der Länge nach halbieren und aushöhlen. Die Fleischfüllung in die Schiffchen verteilen, dann Reibkäse darüberstreuen, in eine feuerfeste Form geben.

    Garen: 30-40 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Tipp: Das Lammhackfleisch durch anderes gehacktes Fleisch ersetzen.

    Stichworte

    Aubergine, Fleisch, Gemüse, Hack, Oktober

    Titel - Rubrik - Stichworte