Mehlspeisen, Nudeln

Rüebliwähe



Für 1 Backblech von 28-30 cm 0

Zutaten

  • 1/2 Portion Geriebener Hefeteig (siehe Grundrezept)
  • BELAG

  • 400 g Rüebli, geschält
  • Salzwasser
  • 300 g Greyerzer, grob gerieben
  • 2-4 Blättchen Salbei, gehackt
  • GUSS

  • 1 Becher Sauerrahm (180 g)
  • 1 dl Milch
  • 2 Eier
  • 1 EL Maizena
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 TL Salz
  • Vorbereiten: Ganze Rüebli im Dämpfkörbchen oder in wenig Salzwasser auf kleinem Feuer ca. 7 Minuten knapp weich dämpfen, auskühlen. Längs in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Den Teigboden mit dem Käse belegen. Rüebli fächerartig über dem Käse verteilen, mit Salbei bestreuen.

    Alle Zutaten für den Guss gut verrühren und darübergeben.

    Backen: ca. 30 Minuten auf der untersten Rille des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Möhre, Oktober, Quiche

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