Dessert, Süßspeisen

Toast-Pastetli mit Beerenfüllung



Für 6 Pastetli

FÜLLUNG

  • 250 g Beeren
  • (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren)
  • 2 EL Zucker
  • 1 Orange, wenig abgeriebene Schale und Saft
  • TOAST-PASTETLI

  • 1 Kasten- oder Modelbrot, ca. 8x8x35 cm
  • (beim Bäcker bestellen)
  • 50 g Margarine oder Butter, flüssig
  • 2 EL Zucker
  • Füllung: Alle Zutaten sorgfältig mischen, 30 Minuten ziehen lassen.

    Toast-Pastetli: Das Brot in 6 gleich große Stücke teilen, die Rinde wegschneiden. Etwa 1 cm vom Rand entfernt mit einem spitzen Messer rundum senkrecht hinunter schneiden. Anschließend an einer Seite 1 cm oberhalb des Bodens parallel zu diesem durchschneiden, dabei links und rechts je 1 cm Rand stehen lassen, damit das Innere herausgehoben werden kann. Die Pastetli mit Margarine oder Butter bepinseln und mit Zucker bestreuen.

    Toasten: 15-20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Ab und zu drehen, die Pastetli sollen eine goldbraune Farbe erhalten.

    Servieren: Füllung in die noch warmen Pastetli verteilen.

    Tipp: Das Innere des Brotes in Würfeli schneiden, im heißen Backofen knusprig rösten und über einen Salat streuen.

    Stichworte

    Beeren, Juli, Juni, Süßspeise

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