Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gemüse-Spiessli



Für 4 Personen

GEMÜSE

  • 2 Maiskolben
  • 2 klein. Fenchel, geviertelt
  • Salzwasser
  • 1 rote Peperoni, in Stücken
  • 2 klein. Zucchini, in Rädchen
  • 1 klein. Blumenkohl, in Röschen
  • MARINADE

  • 1 EL Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Joghurt nature
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 EL Sojasauce oder fettfreie flüssige Bouillon
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Maiskolben und Fenchel im siedenden Salzwasser offen ca. 10 Min. knapp weich kochen, herausnehmen. Peperoni und Zucchini im selben Salzwasser offen ca. 3 Min. knapp weich kochen, herausnehmen. Blumenkohl ca. 5 Min. kochen, herausnehmen, alles gut abtropfen.

    MARINADE: Alle Zutaten gut verrühren, das warme Gemüse damit bestreichen, zugedeckt ca. 1 Std. marinieren.

    GRILLIEREN: Gemüse vor dem Grillieren gut abtropfen, Marinade beiseite stellen. Maiskolben in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Gemüse portionenweise je ca. 5 Min. auf dem Rost oder der Grillplatte über starker Glut grillieren, einmal wenden. Zum Servieren an Spieße stecken, nach Belieben beiseite gestellte Marinade darüber geben, würzen.

    TIPP: Gemüse in einer beschichteten Bratpfanne oder der Grillpfanne braten.

    Stichworte

    Gemüse, Juli, Juni

    Marinieren:

    ca. 1 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte