Reisgerichte

Karibischer Reissalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Öl
  • 250 g Langkornreis (Parboiled-Reis)
  • 5 dl kräftige Gemüsebouillon
  • 2 Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt
  • 1 groß. grüne Peperoni,
  • mit dem Sparschäler geschält, entkernt, klein gewürfelt
  • 1 Dos. rote Bohnen (ca. 450 g), abgespült, abgetropft
  • Salz, nach Bedarf
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Limetten, dünn abgeschälte Schale,
  • in feinen Streifen, blanchiert, und ganzer Saft
  • 1 Limette, in Schnitzen, für die Garnitur
  • Zwiebel und Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Reis beigeben, mitdünsten, bis er glasig ist. Die Bouillon dazugießen, alles aufkochen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Tomaten, Peperoni und Bohnen beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln, würzen. Reis leicht abkühlen, die Limettenschale und den -saft darunter mischen. Salat anrichten, garnieren, lauwarm oder kalt servieren.

    Stichworte

    Juli, Juni, Reis, Salat

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

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