Brot, Aufstrich

Sardinen mit Tomatensauce



Zutaten

  • 24 klein. Sardinen (ca. 700 g), küchenfertig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 unbehandelte Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
  • 1 TL Rosmarinsalz (siehe Rezept)
  • Kalte Tomatensauce

  • 500 g feste Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
  • 1/2 EL Aceto balsamico
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 klein. Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/2 TL Rosmarinsalz
  • Pfeffer, nach Bedarf
  • I. Fische kalt ausspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. 2. Olivenöl, Knoblau
  • Grillieren: eine beschichtete Grillpfanne heiß werden lassen, Fische beidseitig
  • Kalte Tomatensauce: Alle Zutaten mischen, Soße würzen, mit den Sardinen serviere
  • Tipp: Fische salzen, beidseitig je 2-3 Min. über mittelstarker Glut grillieren.


  • Stichworte

    Brot, Crostini, Juli, Juni, Sardine, Tomate

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Marinieren:

    ca. 1 Std.

    Grillieren:

    ca. 6 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte