Salate

Poulet-Linsen-Salat



Zutaten

  • 5 dl Hühnerbouillon
  • 1 klein. Zweiglein Rosmarin
  • 200 g rote Linsen
  • Sauce

  • 3 EL Weißweinessig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Weitere

  • Olivenöl zum Braten
  • 500 g geschnetzeltes Poulet-fleisch
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Orange, filetiert,
  • Schnitze halbiert
  • 1 Eisbergsalat (ca. 300 g),
  • in ca. 2 cm breiten Streifen
  • Bouillon mit Rosmarin aufkochen, Linsen beigeben, ca. 7 Min. knapp weich kochen. Rosmarin herausnehmen, Linsen kalt abspülen, abtropfen.

    Sauce: Essig und Öl in einer weiten Schüssel gut verrühren, Soße würzen.

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 4 Min. braten, würzen, mit der Soße mischen. Linsen, Orangenfilets und Salatstreifen daruntermischen.

    Stichworte

    Geflügel, Linse, Oktober, Salat

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Pro Person ca.

    488 kcal

    Pro Person ca.

    2042 kJoule

    Eiweiß

    38 Gramm

    Fett

    24 Gramm

    Kohlenhydrate

    33 Gramm

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