Vorspeisen, Suppen

Kürbissuppe mit Wurstklößchen



Für 4 PERSONEN

Zutaten

  • 1 kg Kürbis (z. B. Hokkaido)
  • 2 groß. Kartoffeln
  • 1 groß. Möhre
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2-3 EL Butter/Margarine
  • 1 feine ungebrühte Bratwurst
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2-3 TL Gemüsebrühe
  • 2-3 EL Schmand
  • Kürbiskernöl, Kürbiskerne und
  • Schnittlauchröllchen zum Garnieren
  • Kürbis in Spalten schneiden, entkernen, schälen und würfeln. Kartoffeln und Möhre schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. 1-2 EL Fett in einem Topf erhitzen. Wurstmasse aus der Haut als kleine Klößchen hineindrücken. Rundherum ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite stellen. 1 EL Fett im Topf erhitzen. Zerkleinertes Gemüse, Kartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln. Ca. 1/4 Gemüse mit einer Schaumkelle herausheben. Übrige Suppe pürieren. Schmand einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Klößchen wieder darin erhitzen. Mit Kürbiskernöl, Kernen und Schnittlauch garnieren.

    Stichworte

    Kürbis, Oktober, Suppe, Wurst

    Zubereitungszeit

    Ca. 1 1/4 Std.

    210 kcal

    Eiweiß

    7 Gramm

    Fett

    12 Gramm

    Kohlenhydrate

    18 Gramm

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