einige Himbeer- oder Zitronenmelisseblätter für die Garnitur
Schiffli: Aus dem Blätterteig 8 gleich große Quadrate schneiden. Schiffli formen. Auf ein mit Backpapier
belegtes Blech geben. Teigböden mit einer Gabel sehr dicht einstechen.
Blindbacken: ca. 15 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Füllung: Schlagrahm, Himbeeren, Zucker und Zimt mischen, kühl stellen.
Servieren: Himbeerrahm in die Schiffli geben, garnieren.
Schiffli formen: quadratische Blätterteigplatte einmal diagonal übereinander klappen, so dass ein Dreieck
entsteht. An den schmalen Seiten mit einem Messer einen feinen Streifen schneiden, der aber an der
Spitze noch zusammen hängen muss. Nun das Dreieck wieder aufklappen. Der Streifen bildet nun einen
Rand um ein mittleres Quadrat. Eine Spitze des Randes nun auf die gegenüberliegende Spitze des
Quadrates legen. Das Gleiche nun mit der gegenüberliegende Spitze des Randes vornehmen. Somit erhält
das innere Quadrat eine feine Umrandung.