Dessert, Süßspeisen

Melonenschnitz mit Joghurtglace



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Melonenjoghurt (180 g)
  • 2 EL Zucker
  • 11/2 dl Rahm, steif geschlagen
  • 1 reife Cavaillon- oder Netz-Melone
  • Joghurt und Zucker so lange rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Den Schlagrahm darunterziehen. Die Melone längs halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit dem Apfelaushöhler herauslösen, unter den Joghurt mischen. So viel Masse wie möglich in die beiden Schalenhälften füllen. Oberfläche glattstreichen, im Tiefkühler ca. 3 Stunden gefrieren. Die restliche Masse separat gefrieren.

    Servieren: Die Melonenhälften ca. 20 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. In gleichmäßig dicke Schnitze schneiden, servieren.

    Vorbereiten: Die Melonenhälften können bis 1 Monat zugedeckt im Tiefkühler aufbewahrt werden.

    Tipp: Anstelle von Melonenjoghurt Joghurt nature und etwas mehr Zucker verwenden.

    Stichworte

    Dessert, Joghurt, Juli, Juni, Melone

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