Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gefüllte Zucchini



Für 1 Personen

Zutaten

  • 1-2 Zucchini (ca. 300 g),
  • längs halbiert, wenig ausgehöhlt
  • 1/2 dl Gemüsebouillon
  • FÜLLUNG

  • 150 g Hüttenkäse nature
  • 2 Tranchen Schinken (ca. 50 g)
  • 4-6 entsteinte schwarze Oliven, in Würfelchen
  • 1/2 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
  • wenig Rucola, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • für die Garnitur

  • einige Rucolablätter,
  • Oliven,
  • Zucchiniwürfelchen und
  • halbierte Cherrytomaten
  • Vorbereiten: Die Zucchini in der Bouillon zugedeckt auf kleinem Feuer knapp weich kochen, auf einem Teller auskühlen. Den Schinken in Würfelchen schneiden.

    Füllen: Den Hüttenkäse mit den restlichen Zutaten bis und mit Pfeffer sorgfältig mischen, in die Zucchinihälften füllen. Die restliche Füllung separat dazu servieren.

    Servieren: Einen Teller mit den Rucolablättern belegen, Zucchini-Schiffchen daraufstellen, garnieren.

    Tipps -Statt Zucchini ungekochte Gurkenhälften oder ungekochte Tomaten verwenden. - Bereits gewürzten Hüttenkäse verwenden (beispielsweise Hüttenkäse mit Schnittlauch). - Statt Hüttenkäse Reisresten (Reissalat) verwenden.

    Stichworte

    Gemüse, Juli, Juni, Zucchini

    Zubereitungszeit:

    ca. 20 Minuten.

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