Käsegerichte

Chèvre chaud auf Salat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Scheib. Toast- oder Nussbrot
  • wenig Olivenöl oder anderes Öl
  • 4 Scheib. Käse (z.B. Bûche de chèvre), je ca. 1/2 cm dick
  • einige Thymianzweiglein, Blättchen abgezupft
  • Pfeffer aus der Mühle
  • SALAT

  • 150-200 g Salat (z.B. Schnittsalat, Eichblatt, Portulak)
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Nektarine, in Schnitzen
  • Essig, Öl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, für die Sauce
  • Chèvre chaud: Toast- oder Nussbrot auf ein Backblech legen, mit Öl beträufeln. Käse und Thymian daraufgeben, würzen, nochmals mit Öl beträufeln.

    Gratinieren: ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Salat: auf 4 Teller verteilen. Margarine oder Butter in der Bratpfanne warm werden lassen. Nektarinen beigeben, unter gelegentlichem Wenden kurz braten, über dem Salat verteilen.

    Servieren: Chèvre chaud auf den Salat legen. Zutaten für die Sauce mischen, über den Salat verteilen.

    Tipp: Statt Bûche de chèvre 2 Tommes (quer halbiert) verwenden.

    Hinweis: Rezeptzutaten verdoppeln und als Hauptgericht servieren.

    DAS JUNI/JULI-MENU aus der vegetarische Küche - Chèvre chaud auf Salat - Nudeln an Broccoli-Sauce - Kirschen-Clafoutis

    Stichworte

    Juli, Juni, Käse, Salat, Vorspeise

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