Brot, Aufstrich

Baguettes mit Tête de Moine



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 klein. Frischback-Baguettes (dünne lange Stangenbrötchen), je ca. 125 g
  • 75 g Butter oder Margarine, weich
  • 1/2 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Basilikumblätter, fein geschnitten
  • 1/2 EL Oreganoblättchen, fein gehackt
  • 8 mittelgroße Tomaten, in 1/2 cm dicken Scheiben
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 30 klein. Tête de Moine-Rosetten (ca. 200 g), ca.
  • Basilikumblätter, für die Garnitur
  • Vorbereiten: Baguettes längs halbieren. Butter oder Margarine, Zwiebeln und Knoblauch mischen, würzen, auf die Baguette-Hälften streichen. Mit der Schnittseite nach oben auf ein Backblech legen.

    Toasten: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen, Hitze auf 220 Grad reduzieren. Kräuter auf den Baguette-Hälften verteilen. Mit den Tomaten belegen, würzen.

    Fertig backen: 5-10 Min. in der oberen Hälfte des vorgeheizten Ofens.

    Servieren: Käse zwischen den Tomatenscheiben verteilen, garnieren, sofort servieren.

    Stichworte

    Brot, Käse, Oktober, Toast, Tomate

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