Kuchen, Gebäck, Pralinen

Quitten-Feuilletés



Für 12 Stück

Zutaten

  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 42 X 25 cm)
  • FÜLLUNG

  • 1 Portion Quitten-Masse (siehe Rezept Quitten-Pästli),
  • noch nicht ausgestrichen und nicht getrocknet
  • Puderzucker und Hagelzucker, für die Garnitur, nach Belieben
  • Vorbereiten: Den Blätterteig halbieren, beide Teigschichten aufeinander legen, auf einen mit Backpapier belegten Blechrücken geben. Mit dem Wallholz leicht darüberwallen, ringsum einen Rand von ca. 1 mm abschneiden (Teig geht besser auf). Ca. 12 Quadrate einritzen. Mit einer Gabel dicht einstechen.

    Backen: 10-15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, im ausgeschalteten Ofen 10 Min. trocknen lassen.

    Zubereiten: Mit einem gezackten Messer die vorgeritzten Quadrate schneiden.

    Füllen: Quadrate quer halbieren. Je 1/2-l El Füllung auf den Teigbödeli verstreichen, Deckeli auflegen. Nach Belieben mit Puderzucker und Hagelzucker bestäuben.

    Stichworte

    Gebäck, Oktober, Quitte

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