Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
Butter und Rosenwasser beigeben, mit kalten Händen rasch zu einer gleichmäßig krümeligen Masse
verreiben.
Mandeln und Puderzucker beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Formen: Teig kühl halten, portionenweise in fingerdicke Rollen formen, in ca. 2 cm lange Stücke
schneiden, daraus bleistiftdicke Röllchen drehen. Kipferl formen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche
verteilen, ca. 30 Min. kühl stellen.
Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens (Heißluft). Herausnehmen, sorgfältig
vom Blech lösen.
Rosenzucker:
Rosenblütenblätter in einem Mörser fein zerstoßen, mit dem Puderzucker mischen, die Kipferl noch heiß
darin wenden, auf einem Gitter auskühlen. Mit den beiseite gestellten Rosenblütenblättern bestreuen.
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen.