Vorspeisen, Suppen

Paprika-Kartoffel-Suppe mit Garnelen



Für 8 Suppentassen

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 125 ml Weißwein
  • 100 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Tiefkühl-Garnelen
  • 60 g Pinienkerne
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • Kartoffeln schälen und grob würfeln, Paprikaschoten vierteln, entkernen und grob würfeln. Beides mit Paprikapulver und durchgepresstem Knoblauch in Öl andünsten. Mit Brühe und Weißwein auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze garen. Suppe mit dem Schneidstab pürieren, durch ein Sieb gießen, wieder zurück in den Topf füllen und Sahne zufügen.

    Garnelen extra in wenig Brühe erwärmen.

    Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen.

    Garnelen in vorgewärmte Suppentassen verteilen und mit heißer Suppe auffüllen. Pinienkerne und Schnittlauch über die Suppe streuen.

    Stichworte

    Garnele, Kartoffel, Oktober, Paprika, Suppe

    Garzeit:

    20 Minuten

    Zubereitungszeit:

    40 Minuten

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