Vorbereiten: Quitten mit trockener Bürste oder Tuch abreiben, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen.
Quitten und Kartoffeln an der Röstiraffel reiben, gut ausdrücken und mischen.
Mehl, Kräuter, Gewürze und Ei dazugeben, gut vermischen, so dass die Masse zusammenhält.
Formen: Aus der Masse Kugeln formen, flachdrücken und im Mehl wenden.
Halbschwimmend backen: Eine Bratpfanne knapp zur Hälfte mit Frittieröl füllen. Die Tätschli
portionenweise ins heiße Öl gleiten lassen und beidseitig goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem
mit Haushaltpapier bedeckten Tortengitter abtropfen lassen.
In einer Schüssel im auf 50 Grad vorgeheizten Ofen warm halten.
Servieren: Passt zu Fleischgerichten ohne Sauce sowie als Ergänzung zu Gemüse- und Salatplatten bei
einer fleischlosen Mahlzeit.