Marmeladen, Konfitüren

Kürbis-Konfitüre



Zutaten

  • 11/4 kg Kürbis (ca. 1 kg gerüstetes Fruchtfleisch)
  • 2-3 unbehandelte Orangen
  • 3 cm Ingwer
  • 1 dl Apfelsaft
  • 750 g Rohzucker
  • 11/2-2 TL Geliermittel
  • Vorbereiten: Kürbisfruchtfleisch in feine Scheiben der Würfelchen schneiden. Orangen heiß waschen, mit der Schale in dünne Scheiben, dann in Spalten schneiden Ingwer fein hacken.

    Konfitüre: Kürbis, Orangen, Ingwer und Apfelsaft bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten weich köcheln. Den Zucker beifügen, unter gelegentlichem Rühren offen ca. 5 Minuten kochen. Geliermittel zugeben, 1 Minute kochen, sofort in heiße Gläser füllen und verschließen.

    Stichworte

    Konfitüre, Kürbis, Oktober

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