Kuchen, Gebäck, Pralinen

Käse-Pfeffer-Chips



Für 4 Personen

Zutaten

  • 150 g Mehl,
  • 3/4 TL Salz
  • 75 g geriebenen Emmentaler
  • 75 g kalte, in Stücke geschnittene Butter oder Margarine
  • 1 Eigelb
  • 3-4 EL Rahm
  • 1 TL gefriergetrocknete grüne Pfefferkörner
  • Mehl, Salz und Emmentaler in einer Schüssel mischen. Butter beifügen, mit den Händen leicht mit dem Mehl verreiben, bis eine gleichmäßig krümelige Masse entsteht. Eigelb, mit Rahm vermischt, und Pfefferkörner, grob zerstoßen, zugeben, zu einem Teig zusammenfügen. Eine ca. 5 cm dicke Rolle formen, in Klarsichtfolie eingepackt ca. 1 Std. tiefkühlen. In 2 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.

    Stichworte

    Herzhaft, Juli, Juni, Käse

    Titel - Rubrik - Stichworte