Salate

Möhren-Sellerie-Salat



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 1 unbeh. Zitrone
  • 100 g Schmand oder Creme fraîche
  • 4 EL Salat-Mayonnaise
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 klein. Eichblattsalat und
  • 1/2 klein. Lollo bianco oder
  • 1 klein. Kopfsalat
  • 1 mittelgroße Möhre
  • 200 g Knollensellerie
  • Petersilie zum Garnieren
  • Zitrone waschen, trockenreiben und etwas von der Schale dünn abraspeln. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Schmand, Mayonnaise, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salate putzen, waschen und abtropfen lassen. Blätter etwas kleiner zupfen. Möhre und Sellerie schälen, waschen. Erst die Möhre und dann den Sellerie in feine Stifte raspeln. Beides sofort unter die Soße mischen. Auf Salatblättern anrichten. Petersilie waschen und den Salat garnieren.

    Als Menü im November 1997: VORSPEISE: Möhren-Sellerie-Salat HAUPTGERICHT: Geschnetzeltes mit Broccoli DESSERT: Grießpudding mit Orangensoße

    Stichworte

    Möhre, November, Salat, Sellerie

    Zubereitungszeit

    ca. 20 Min.

    Pro Person ca.

    120 kcal

    Pro Person ca.

    500 kJoule

    Eiweiß

    2 Gramm

    Fett

    10 Gramm

    Kohlenhydrate

    4 Gramm

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