Eingemachtes, Eingelegtes

Quittenkompott



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Quitten
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und
  • 2 EL Saft
  • 4 dl Weiß- oder Apfelwein
  • 1 dl Grenadine-Sirup
  • 80-100 g Zucker
  • 1/2 Zimtstange
  • Quitten: mit trockener Bürste oder Tuch abreiben, vierteln und Kerngehäuse entfernen. In Schnitze schneiden.

    Kompott: Restliche Zutaten in eine Pfanne geben, aufkochen, Hitze reduzieren. Quittenschnitze beifügen und 15-20 Minuten zugedeckt weich köcheln. Schnitze herausnehmen, anrichten. Die Flüssigkeit zur Hälfte einkochen, Zimtstange entfernen, Saft über die Quitten gießen. Auskühlen lassen.

    Tipp: Statt Weiß- oder Apfelwein Rotwein, anstelle von Grenadine-Sirup Cassis- oder Himbeersirup verwenden.

    Stichworte

    Kompott, Oktober, Quitte

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