Dessert, Süßspeisen

Götterspeise



Für 4 Personen

APRIKOSENKOMPOTT

  • 500 g Aprikosen, entsteinen, vierteln
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 3-4 EL Vollrohrzucker
  • 1-2 EL Wasser
  • CREME

  • 250 g Blanc battu 0%
  • 1 EL Milch
  • 3-4 EL Vollrohrzucker oder Akazienhonig
  • 1/2 Päckli Vanillezucker
  • 2 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • BISKU1TS

  • 80 g Hafer- oder Hirse-Vollkornbiskuits, grob zerbröckelt
  • Kompott: Aprikosen bis und mit Wasser in einer Pfanne zugedeckt auf kleinem Feuer weich köcheln, auskühlen, Zitronenschale entfernen.

    Creme: Alle Zutaten bis und mit Vanillezucker verrühren. Rahm unter die Creme ziehen.

    Götterspeise einschichten: In 4 Schälchen oder in eine Schüssel lagenweise Aprikosenkompott, zerbröckelte Vollkornbiskuits und Creme einschichten. Nach Belieben mit Aprikosenschnitzen und Pfefferminzblättchen garnieren.

    Tipps - Statt Aprikosen- Zwetschgenkompott oder frische Beeren einfüllen. - Statt Blanc battu Magerquark verwenden. - Gehackte, geröstete Nüsse als Garnitur darüberstreuen.

    Das Sommer-Menü - Sommer-Salat - Gefüllte Kohlrabi mit Rüeblisauce - Götterspeise

    Stichworte

    Aprikose, Dessert, Juli, Juni

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