Vorspeisen, Suppen

Kürbissuppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Kürbis (ca. 650 g gerüstetes Fruchtfleisch), in kleinen Würfeln
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1/2 TL Curry
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 150 g Kartoffeln, klein gewürfelt
  • 1 dl Halbrahm Pfeffer aus der Mühle
  • Zubereiten: Margarine oder Butter in einer größeren Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Curry andämpfen. Kürbiswürfel zugeben, kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen. Kartoffeln beigeben, zugedeckt auf kleinem Feuer 20-30 Minuten weich köcheln. Suppe pürieren, Halbrahm darunterrühren, würzen.

    Stichworte

    Kürbis, Oktober, Suppe

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