Einmachgläser vorbereiten: Gläser, Deckel und Gummiringe oder Metallschraubdeckel gut waschen, heiß
spülen, auf einem sauberen Tuch abtropfen. Alles zum Vorwärmen in eine Pfanne mit mindestens 70 Grad
heißem Wasser legen.
Sud: Alle Zutaten in einer weiten Pfanne aufkochen.
Quitten vorbereiten: Evtl. Flaum der Quitten mit einem Tuch trocken oder unter dem Wasserhahn mit einer
Bürste entfernen.
Zubereiten: Quitten schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Im Sud ca. 15 Min. köcheln (Garpunkt mit
Holzstäbchen prüfen), Platte ausschalten. Cranberrys beigeben, im Sud 3 Min. ziehen lassen. Früchte mit
einem Abtropflöffel aus dem Sud heben, bis 2 cm unter den Rand in die Gläser füllen. Sud aufkochen,
Gläser bis zum Überlaufen füllen, sofort verschließen, kurz auf den Kopf stellen, auf einem Tuch oder
Holzbrett auskühlen.