Mehlspeisen, Nudeln

Teigwaren mit rohen Tomaten



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Teigwaren (z. B. Fusilli) Salzwasser, siedend
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Zucchini, längs halbiert, in feinen Scheiben
  • 800 g Tomaten, entkernt, gewürfelt
  • 3 EL Kräuter (z. B. Basilikum, Oregano, Thymian), fein geschnitten
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Parmesan, mit dem Sparschäler dünne Späne abgeschält
  • Die Teigwaren al dente kochen, 2 dl Kochflüssigkeit beiseite stellen. Teigwaren abgießen, abtropfen. Knoblauch in derselben Pfanne im warmen Öl andämpfen, Zucchini beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Beiseite gestellte Kochflüssigkeit, heiße Teigwaren, Tomaten und Kräuter beigeben, alles gut mischen. Würzen, anrichten, Käse darauf verteilen, sofort servieren.

    Stichworte

    Juli, Juni, Nudel, Tomate

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte