Dessert, Süßspeisen

Obstsalat mit Nusskrokant



Für 4-6 Personen:

Zutaten

  • 4-5 groß. Orangen
  • 2 Grapefruits (z. B. rosa)
  • 4 Kiwis
  • 200 g Weintrauben
  • 5 EL (50 g) Zucker
  • 4-6 EL Orangenlikör, evtl.
  • 50 g Walnusskerne
  • 1 TL Butter/Margarine
  • etwas Öl
  • 125 g Schlagsahne
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 3-4 Orangen und Grapefruits dick, Kiwis dünn schälen. In Scheiben schneiden. Trauben waschen, halbieren. Früchte anrichten, 1 Orange auspressen, Saft mit 1 EL Zucker und evtl. Likör verrühren. Über die Früchte verteilen. Nüsse grob hacken. 4 EL Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Nüsse und Fett unterrühren. Auf Alufolie oder eine geölte Platte streichen. Auskühlen lassen, zerkrümeln. Sahne und Vanillin-Zucker halbsteif schlagen. Zusammen mit dem Walnuss-Krokant auf die Früchte träufeln.

    Als Menü im Oktober 1997: VORSPEISE: Geflügelbrühe mit Backerbsen HAUPTGERICHT: Schweinenacken auf Wirsing DESSERT: Obstsalat mit Nusskrokant

    Stichworte

    Dessert, Obst, Oktober, Salat

    Zubereitungszeit

    ca. 40 Min. (ohne Wartezeit).

    240 kcal

    1000 kJoule

    Eiweiß

    3 Gramm

    Fett

    13 Gramm

    Kohlenhydrate

    25 Gramm

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