Kuchen, Gebäck, Pralinen

Adventsstern



Zutaten

  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 125 g Margarine
  • 150 g Schokolade
  • 2 EL Wasser
  • 120 g Datteln, ohne Kerne
  • Wasser
  • 150 g Baumnüsse, grob gehackt
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Beutel Vanillezucker
  • Glasur:

  • 150 g dunkle Schokolade
  • 6 EL Wasser
  • Eier, Zucker und Margarine miteinander schaumig rühren. Schokolade mit wenig Wasser vorsichtig schmelzen. Datteln vierteln und in einer Pfanne mit 1-2 dl Wasser aufkochen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Mit den restlichen Zutaten unter die schaumige Masse ziehen. Teig in die leicht eingefettete Sternform füllen.

    Backen: 60 Minuten bei Mittelhitze (180°) auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens.

    Glasur: Schokolade mit dem Wasser vorsichtig schmelzen, den ausgekühlten Kuchen dünn mit Aprikosenmarmelade bestreichen, die Schokoladeglasur darübergiessen, nicht glatt streichen. Nach Belieben garnieren.

    Stichworte

    Advent, Kuchen, November

    Titel - Rubrik - Stichworte