Fleischgerichte, Innereien

Rippli mit Quitten



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g geräuchertes Rippli am Stück
  • 1 Rosmarinzweiglein
  • 2 dl Apfelwein
  • 2 EL Quittengelee
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 2 Quitten
  • 1 dl klare Bratensauce
  • Vorbereiten: Rippli und Rosmarinzweiglein in den Brattopf oder in die Braisière legen. In einer Pfanne Apfelwein, Gelee und Cayennepfeffer aufkochen, über das Fleisch gießen.

    Schmoren: zugedeckt 30 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Rippli von Zeit zu Zeit mit der Flüssigkeit übergießen.

    Quitten: mit trockener Bürste oder Tuch abreiben, vierteln und Kerngehäuse entfernen. In dünne Schnitze schneiden. Diese neben das Rippli legen, Bratensauce dazugießen. Zugedeckt 45 Minuten fertig schmoren.

    Stichworte

    Fleisch, Oktober, Quitte, Rippchen, Schwein

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