Salate

Reichhaltiger Reissalat



Für 2 Personen

Zutaten

  • 6 dl Hühnerbouillon
  • 150-200 g Langkornreis
  • 250 g grüne Bohnen, in 2 cm langen Stücken
  • 1 Dos. Thon (200 g), abgetropft
  • SALATSAUCE

  • 1/2 TL Senf
  • 3-4 EL Essig
  • 4-5 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer, nach Bedarf
  • 10 Cherrytomaten, halbiert
  • 1/2 Dos. Maiskörner (ca. 150 g), abgetropft
  • 1/2 Bd. Basilikum, in feinen Streifen
  • Vorbereiten: Bouillon aufkochen. Reis und Bohnen darin während ca. 15 Minuten knapp weich kochen, in ein Sieb abgießen, kalt abspülen, gut abtropfen. Thon in grobe Stücke zerteilen.

    Salatsauce: Zutaten bis und mit Salz, Pfeffer der Reihe nach mit einem Schwingbesen verrühren.

    Reissalat: Reis und Bohnen noch lauwarm mit der Salatsauce mischen, ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die restlichen Zutaten daruntermischen.

    Tipps - Resten von Trockenreis, kaltem Braten und gekochtem Gemüse verwenden. - Reis-Gemüsemischung (Halbfertigprodukt) für Reissalat zubereiten.

    Stichworte

    Juli, Juni, Reis, Reissalat, Salat

    Zubereitungszeit:

    ca. 25 Minuten.

    Titel - Rubrik - Stichworte