Brot, Aufstrich

Croques-dame mit Melone



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Scheib. Toastbrot
  • 2 EL Butter oder Margarine, weich
  • 4 EL Weißwein
  • BELAG

  • 200 g Greyerzer, frisch gerieben
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 EL Weißwein
  • 1/2 TL Senf
  • 8 Tranchen Rohschinken
  • 1/2 Melone, z. B. Cavaillon, (ca. 500 g),
  • entkernt, geschält, in feinen Scheiben
  • 2 EL Greyerzer, frisch gerieben
  • einige Pfefferminzblätter, für die Garnitur
  • Vorbereiten: Jede Toastbrotscheibe auf der einen Seite mit Butter oder Margarine bestreichen, auf der anderen Seite mit dem Wein beträufeln.

    Belag: Alle Zutaten bis und mit Senf mischen, auf die beträufelten Seiten von 4 Toastbrotscheiben streichen. Je 2 Rohschinkentranchen und 2-3 Melonenscheiben darauflegen, mit den restlichen Toastbrotscheiben bedecken, bebutterte Seite nach oben. Toasts auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder in gefettete ofenfeste Portionsförmchen geben.

    Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Backofengrill auf höchste Stufe schalten, Toasts mit den 2 El Greyerzer bestreuen.

    Gratinieren: 1-2 Min. unter dem Grill oder ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.

    Servieren: Toasts auf vorgewärmten Tellern oder in den Portionsförmchen servieren, garnieren.

    Stichworte

    Brot, Käse, Melone, Oktober, Toast

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