Vorspeisen, Suppen

Apéro-Sticks



Zutaten

  • 1 ausgewallter Pizzateig (ca. 35x38 cm)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 unbehandelte Zitrone, nur 3/4 abgeriebene Schale
  • 100 g entsteinte grüne Oliven, grob gehackt
  • Pizzateig samt Backpapier auf einen Blechrücken legen, mit Öl bestreichen, mit einer Gabel dicht einstechen. Zitronenschale und Oliven mischen, mit dem Pinsel auf dem Teig verteilen. Teig mit dem Teigrädchen längs in ca. 1 1/2 cm breite Streifen schneiden.

    Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Schneller geht's: Teig am Stück backen, abkühlen, in Stücke brechen.

    Lässt sich vorbereiten: Sticks 1/2 Tag im Voraus backen.

    Stichworte

    Apero, Gebäck, Herzhaft, Januar

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Backen:

    ca. 20 Min.

    308 kcal

    1290 kJoule

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    15 Gramm

    Kohlenhydrate

    36 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte