Kartoffel-, Gemüsegerichte

Ofengemüse mit Roquefort-Creme



Für 4 PERSONEN

Zutaten

  • 3 mittelgr. Rote Bete (450 g)
  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 klein. Gemüsezwiebel
  • 4-6 klein. Tomaten
  • 6-8 EL Olivenöl
  • grobes Meersalz
  • Pfeffer
  • 2-3 Zweige Rosmarin
  • 5-6 Stiele Thymian
  • 4-5 Stiele Majoran
  • 3 Birnen (ca. 500 g)
  • 2-3 EL Walnusskerne
  • 200 g Rahm-Frischkäse
  • 1/8 l Milch
  • 75 g Roquefort
  • Rote Bete unter Wasser kräftig bürsten, putzen und vierteln (schälen nicht nötig, die Schale wird beim Backen weich). Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Kürbis waschen, in Spalten schneiden und entkernen. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Tomaten waschen. Vorbereitete Zutaten, bis auf 1 Zwiebelspalte, auf der Fettpfanne verteilen. Mit Öl beträufeln, würzen. Kräuter waschen und, bis auf etwas, grob zerzupfen. Über das Gemüse streuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Birnen waschen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Nach ca. 20 Minuten mit auf die Fettpfanne legen. Übrige Zwiebelspalte fein würfeln. Walnüsse grob hacken. Frischkäse und Milch glatt verrühren. Käse in Stückchen schneiden, mit Zwiebel und Nüssen unterrühren. Mit Pfeffer und evtl. etwas Salz abschmecken. Gemüse und Roquefort-Creme anrichten. Mit übrigen Kräutern garnieren. Getränk: Mineralwasser.

    Stichworte

    Gemüse, Oktober

    Zubereitungszeit

    Ca. 1 1/4 Std.

    560 kcal

    Eiweiß

    15 Gramm

    Fett

    32 Gramm

    Kohlenhydrate

    48 Gramm

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