Vorspeisen, Suppen

Joghurt-Krabben-Suppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 Fleischtomate
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Zucker
  • 125 ml Kalbsfond (Glas)
  • 3 Becher Magerjoghurt
  • 125 ml Schlagsahne
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 g Bd. Dill
  • 150 g Krabbenfleisch
  • 1 EL Zitronensaft
  • einige Tropfen Tabasco
  • 4 TL Creme fraîche
  • einige Dillspitzen zum Garnieren
  • Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomate waschen und in große Stücke schneiden. Zwiebelwürfel in heißem Öl glasig dünsten, Tomatenstücke dazugeben, mit Zucker würzen und mit dem Kalbsfond ablöschen. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen, dann durch ein feinmaschiges Sieb streichen und abkühlen lassen.

    Joghurt, Sahne und abgekühlten Gemüsefond miteinander verrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Dill waschen, gut trocknen und fein hacken. Krabben in Zitronensaft, Tabasco und etwas gehacktem Dill 30 Minuten marinieren. Die Joghurtsuppe auf Portionsteller verteilen. Die marinierten Krabben draufgeben und mit je 1 TL Creme fraîche und den restlichen Dillspitzen garniert servieren.

    Stichworte

    Joghurt, Juli, Krabbe, Meeresfrucht, Suppe

    Zubereitungszeit:

    ca. 60 Minuten (mit Kühlzeit)

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