Fleischgerichte, Innereien

Lammkoteletts »provencal«



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Lammkoteletts
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • 4 EL Rotwein
  • 4 EL Creme fraîche
  • Die Koteletts waschen und gut abtrocknen. Den Knoblauch auspressen oder fein hacken. Die Koteletts mit der Hälfte des Knoblauchs einreihen. Mit den Kräutern beidseitig bestreuen und mit Pfeffer würzen. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Koteletts darin anbraten. Den restlichen Knoblauch zugeben und mitbraten. Das Fleisch von jeder Seite 3 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und salzen.

    Den Bratensatz mit dem Rotwein ablöschen, würzen und mit Creme fraîche verfeinern.

    Beigabe: grüne Bohnen

    Stichworte

    Fleisch, Kotelett, Lamm, Oktober, Raffiniert, Schnell

    Zubereitungszeit:

    15 Minuten

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