Brühteig: Die Zutaten bis und mit Zucker in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Das Mehl aufs Mal
zugeben. Kräftig rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst.
Pfanne vom Feuer nehmen, leicht auskühlen. Eier verklopfen und portionenweise darunterrühren. Der Teig
soll weich sein, aber nicht zerfließen.
Formen: Den Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech für
Ofechüechli Häufchen von ca. 6 cm 0 spritzen, für Eclairs ca. 8 cm lange Streifen, oder Ringe mit ca. 6 cm
0.
Backen: ca. 15 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, dann 35-40 Minuten bei
150 Grad. Gesamtbackzeit 50-55 Minuten. Während dieser Zeit den Ofen nie öffnen. Anschließend im
leicht geöffneten Ofen ca. 20 Minuten trocknen.
Füllen: Das Gebäck mit einer Schere quer durchschneiden, beliebig füllen. Garnitur: Ofechüechli mit
Puderzucker bestreuen, Eclairs mit Mokkaglasur überziehen, Ringe mit Quittengelee, leicht erwärmt,
bepinseln und mit gerösteten Mandelscheibchen belegen.
Mokkaglasur: 100 g gesiebter Puderzucker, 1 El Instant-Kaffee mit 1 El heißem Wasser aufgelöst,
zusammen glatt gerührt