Dessert, Süßspeisen

Kirschen-Auflaufcake



Für 1 Cakeform von 30 cm

Zutaten

  • 4 Weggli, in dünnen Scheiben
  • 3 dl Milch
  • 50 g Margarine oder Butter
  • 500 g Kirschen, entsteinen
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • 4 Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 EL heißes Wasser
  • Puderzucker, zum Bestäuben
  • Auflaufmasse: Weggli mit der Milch übergießen, stehen lassen, bis die Milch aufgesogen ist. Margarine oder Butter in einer Pfanne schmelzen, Wegglimasse beigeben, unter Rühren die Flüssigkeit verdampfen, leicht auskühlen. Kirschen, Mandeln und Zimt daruntermischen. In einer Schüssel Eier und Zucker verrühren. Wasser beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Weggli-Kirschenmasse daruntermischen und in die gefettete Cakeform füllen.

    Backen: ca. 45 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Ausgekühlt und mit Puderzucker bestäubt servieren. Schlagrahm oder Vanillesauce passen sehr gut dazu.

    Stichworte

    Auflauf, Dessert, Juli, Juni, Kirsche

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