Salate

Gemüsesalat mit Vinaigrette



Für 4 Personen

VINAIGRETTE

  • 3 EL Balsamico bianco
  • 5-6 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 4 EL gemischte Kräuter, fein gehackt,
  • z. B. Petersilie, Basilikum, Thymian
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Tomate, geschält, entkernt, fein gewürfelt
  • 1 gelbe Peperoni, fein gewürfelt
  • Dieses Gericht lässt sich problemlos ohne Salz zubereiten: Gemüse mit Kräutern bestreuen und im Dämpfkörbchen über einem würzigen Kräutersud ohne Salz knapp weich kochen. Für Gemüse, das in wenig Wasser gekocht wird, z. B. Bohnen, etwas Bohnenkraut oder andere Küchenkräuter zugeben und mitkochen. Das Gemüse noch warm mit der würzigen Vinaigrette übergießen, etwas ziehen lassen.

    Zubereiten: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren, Tomaten- und Peperoniwürfeli daruntermischen.

    Passt zu: Gekochten Gemüsesalaten, allen Blattsalaten, zu Gschwellti oder Siedfleisch.

    Tipp: Statt Balsamico bianco den dunklen Aceto balsamico verwenden.

    Stichworte

    Gemüse, Juli, Juni, Salat

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