Reisgerichte

Broccoli-Risotto



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 kl. Zwiebel
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Risottoreis (z. B. Arborio)
  • 250 g Broccoli
  • 600 ml Hühnerbrühe (Instant)
  • 75 ml Sahne
  • 50 g Sbrinz, frisch geriebener, (oder anderer Käse)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebel und Knoblauch sehr feinwürflig schneiden, in Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 hellgelb dünsten. Den gewaschenen und wieder gut getrockneten Reis dazugeben, kurz mit andünsten. Gewaschenen Broccoli in kleine Röschen und Stücke schneiden, zum Reis geben. Nach und nach Brühe angießen, den Risotto unter öfterem Rühren ca. 15 Minuten al dente (noch mit Biß) garen. Sahne und geriebenen Käse unter den Reis ziehen, mit Salz und reichlich frisch gemahlenem, schwarzen Pfeffer würzen. Heiß servieren.

    Eine einfache Mahlzeit, evtl. Salat dazu essen oder 'Kurzgebratenes' dazu servieren.

    Stichworte

    Brokkoli, Juli, P2, Reis, Risotto

    1205 kcal

    5047 kJoule

    Eiweiß

    35 Gramm

    Fett

    53 Gramm

    Kohlenhydrate

    139 Gramm

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